株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

人民网两次发文点赞茶陵供电工人

春节保电,抢修人员“招之即来”

正月初一
,国网茶陵供电公司工作人员在云龙小区抢修受损的供电设备
。陈云兵
摄

正月初一 ,国网茶陵供电公司工作人员在云龙小区抢修受损的供电设备 。陈云兵 摄

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/陈翕 陈云兵)2月12日和14日,人民网分别发表题为《春节保电:给茶陵供电师傅们点赞》和《茶陵春节保电获小区业主感谢锦旗》的两篇文章,为国网茶陵供电公司工作人员春节假期坚守岗位、抢修故障,确保居民正常用电的行为点赞。

《春节保电:给茶陵供电师傅们点赞》一文称,正月初六(2月10日),国网茶陵供电公司月岭运行所所长谭霞霞突然接到调度电话,称“湖口线304电流I段动作跳闸,强送不成功。请月岭运行所组织人员迅速查线”。她快速组织本所人员做查线的准备,湖口供电所人员也立马运转起来,所长王小平以最快速度通过微信告知各村电工配合查线。

文章描述说,经检查,原来是元枧村湖口线主线29号高压电杆被过往车辆撞断所致。随即,月岭运行所立刻启动应急抢修预案,组织相关人员兵分三路赶往现场抢修。由于春运高速道路拥挤,维修吊车被堵在离下高速弯道200米处。为尽快完成恢复用电,谭霞霞跳下车,一辆辆地请求前方车辆让道……立新杆,装金具横担、打拉线,放线、上线,当晚7时,山村的灯重新亮起来了。

《茶陵春节保电获小区业主感谢锦旗》一文则称,正月初九(2月13日),茶陵县云龙国际山庄小区业主代表为国网茶陵供电公司送来锦旗,感谢公司工作人员大年初一抢修电力故障,恢复居民正常用电。

文章写道,大年三十(2月4日)晚11时30分左右,云龙小区一业主燃放鞭炮不慎将户外塑料垃圾桶引燃,火势又借风力燃及旁边的集装表箱,致使近20户业主停电。次日清晨,国网茶陵供电公司城区配网班和装表班的工作人员冒着小雨驱车赶到现场,搭起雨棚开始抢修。业主们非常感动,送来热气腾腾的姜糖水、点心和水果等。当天下午5时,小区恢复供电。

据悉,春节期间,国网茶陵供电公司共计有近200余人坚守岗位,守护着电网,守护着万家灯火。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪