株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

手工制作,株洲小伙四年花费一万五造出一辆“兰博基尼”

李金国花费4年打造的“兰博基尼” 记者 刘玺 摄

李金国花费4年打造的“兰博基尼” 记者 刘玺 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺)30岁的李金国是中车株机的一名电工,他从小就希望拥有一辆酷炫跑车。2015年,他将这一想法付诸实际,花费4年业余时间,打造出一部外形仿真度达到80%的“兰博基尼”跑车。

外形线条流畅,配有专属“剪刀门” 

昨日上午,记者来到李金国租的门面内,看到“豪车”外形线条流畅,颜色为磨砂黑,车门还是兰博基尼专属的剪刀门,两侧的车门都可以竖起,仿真度非常高。车辆的前灯打开后,颜色非常酷炫。

李金国介绍,这辆车的原型为兰博基尼雷文顿,是2008年限量版,全球只有21辆,当时的售价超过千万。“打造这辆车花费了约一万五千元,车型大小基本按照雷文顿1:1打造,以后有时间把尾灯装好就更完美了。”

打造外壳太难,他差点放弃

4年前,李金国买回一台雷文顿原版模型车,开始了造车之路。“晚上只要有时间,我就会到租的门面造车,一年多时间里经过无数次返工,终于把铁车架做好。”李金国说,车架的弧度是他目测模型车,一锤子一锤子敲出来的。

“燃油发动机造价太高,工艺也复杂,这辆车采用蓄电池驱动,车子的方向机、避震弹簧等零配件都是我从报废车上拆的,之后安装到车架上也费了不少工夫。”

最让李金国犯难的是车辆外壳制作。“我做不出钣金车壳,还好跟父亲学过木工,我决定用木板手工打造,并尽量模仿真车的弧度和线条。”李金国说,即便他有木工基础,模仿打造真车外壳也非常难,他有几次都差点放弃,但最终坚持了下来,整车也在去年底打造完毕。

能前进能后退,女友夸他“了不起”

之后,李金国和女友坐到驾驶室内,为记者演示了车辆的前进和后退(非公路),“这辆车有前进挡和后退挡,我偶尔在门面前的小路上开十几米,但肯定不会开到马路上。”

李金国的女友说,手工打造这辆车非常困难,男友真是有恒心,了不起!

交警提醒,这种车属于拼装车,不能上路,一旦上路,司机将被处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪