株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

5万元财物放车上 一觉起来,没了!

石峰公安成功抓获砸窗盗窃嫌疑人

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 邓伊善)近日,有车主报案称,价值5万元的财物在车内被盗。石峰公安分局铜塘湾派出所经过5天侦查,成功将嫌疑人马某抓获归案。

临近春节,石峰公安分局接到一名车主报案称,停在铜锣湾家居广场入口的车被砸窗盗窃,车内现金、香烟等价值5万元的财物被盗。

警方调取监控记录发现,当晚,一名男子骑车来到铜锣湾家居广场入口处,他身着长衣、戴着口罩,来到几辆车前徘徊,挑选作案目标,最终对一辆黑色轿车下了手。男子在车辆不断报警的情况下,迅速作案,手法相当熟练,一两分钟后,就将车内财物盗走。

通过侦查,民警锁定了犯罪嫌疑人马某,该男子为广西平乐县人,有犯罪前科,警方掌握了其落脚处。考虑到马某可能是流窜作案,加大了部署。5天后,得知马某已回株洲,民警再次到达马某藏匿地点荷塘区某小区蹲守,并在凌晨将其抓获。

在审讯室里,马某仍抱有侥幸心理,拒不交代其犯罪事实,但在铁的证据面前,狡猾的马某再也无法狡辩。同时,他对天元区、石峰区破坏车窗盗窃车内财物的其他三起犯罪事实供认不讳。

目前,马某已被刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪