株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

攸县多名基层干部违反工作纪律挨处分

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/攸纪轩)近日,攸县纪委监委通报了两起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例,该县5名基层干部因违反工作纪律受到党内警告处分。

2017年5月,刘祥德任新市镇桐梓村村主任期间,不正确履行工作职责,故意隐瞒贫困户刘某拥有车辆的事实,导致“四类人员”刘某被纳入建档立卡贫困户。2018年6月,桐梓村通过动态调整清退人员代表会议票决将刘某等不符合建档立卡贫困户条件的人员清退。2018年12月,刘祥德受到党内警告处分。

2016年7月,网岭镇洞井社区违规为李某申报农村低保,洞井社区党支部书记唐三军、居委会主任吴志平对此负有主要领导责任,洞井社区秘书罗志刚负有直接责任。网岭镇政府民政办主任曾作栋在收到李某的申请资料后,明知其不符合条件,仍同意李某申报低保,并将李某的祖母王某也纳入新增低保名单,上报到县民政局。2016年11月,王某等两人按二档标准违规享受了农村低保待遇。2017年6月,王某等两人被依法取消低保待遇。2018年12月,曾作栋、唐三军、吴志平和罗志刚分别受到党内警告处分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪