株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区法院:执行工作捷报频传

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员/张轶强)2月14日是西方情人节,天元区人民法院执行局的干警却少了些浪漫,把这个节日过成了“擒人节”。当天上午,该院执行局数名干警根据申请人李某提供的线索,驱车前往益阳市安化县大福镇西冲村,拘留一起交通事故执行案件的被执行人易某。

连日来,该院执行工作捷报频传。通过网络司法拍卖,2月13日,以141.796万元的价格成功拍卖一套房产,溢价29.73%;2月14日,以100.32万元的价格成功拍卖一套房产,溢价18.41%;2月15日,又以54.428万元的价格成功拍卖一套房产,溢价65.29%,实现了2019年执行工作良好开局。

据了解,2018年是天元区人民法院的“执行攻坚年”,共受理执行案件3319件,结案3119件,结案率93.97%,执行到位金额4.663亿元。同时,加大对拒执行为的打击力度,决定拘留194名被执行人。共发起网拍548次,网拍标的363件,成交标的193件,成交金额1.983亿元。在2018年全省基层法院执行工作考评中,该院排名第26位。2019年,该院将进一步巩固“执行攻坚年”成果,严格执行措施、流程、节点管理,建立执行长效机制,切实解决执行难问题。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪