株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

枫溪学校孩子们的新学期心愿:盼校门口设置公交站

目前,学生下车后需要步行1公里左右到校

株洲网讯(株洲晚报 记者 戴凛)新学期伊始 ,芦淞区枫溪学校的孩子们有个心愿 :希望学校门前能设置公交车站,方便上学放学 。芦淞区人大代表闵昆鹏了解到这一信息后 ,在芦淞区五届人大四次会议期间提出了相关建议。

学生下车后需要步行1公里左右到校

记者了解到,枫溪学校位于芦淞区新修建的天池路旁,于2017年秋季投用,目前有18个班、900多名师生。

枫溪学校五年级1401班学生李一宸说,目前同学们大都是乘坐 T36 路公交车上学放学,但是 T36 路较近的站点设在芦淞区政府旁,学生需要步行1公里左右到校,同时还要跨过路面宽阔、且车速较快的枫溪大道。该路段没有红绿灯,也没有减速带,存在很大的安全隐患。因此,他代表同学们提出请求,希望T36路公交车能够在学校门前增设站点,同时将T18路、T78路公交车终点站延伸2站至学校。

调整公交线、设立红绿灯……区人大代表提交相关建议

芦淞区人大代表闵昆鹏说,孩子们提的建议确实值得关注。因此,在芦淞区五届人大四次会议期间,他也专门提交了相关建议。

闵昆鹏通过调研发现,2018年12月25日,学校附近的天池路建成通车,给该校通公交车创造了良好的交通条件。因此,他建议由芦淞区城乡建设局牵头,与市公交公司对接,科学调整目前学校周边的公交线路,力促T36路、T78路、T18路车经停学校。

闵昆鹏还建议,芦淞交警大队应在学校周边道路设立红绿灯、减速带等安全设施设备;区教育局应考虑定制学生公交专线,方便学生出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪