株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“110吗,我们控制住了一伙带刀的人”警方一查,报警人是“约架”的另一方

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇)“110吗,我们控制住了一伙带管制刀具的人,你们快到现场来……”2月13日晚上,芦淞公安分局贺嘉土派出所接到这样一起报警。警方调查发现,报警人并非见义勇为热血人士,而是微信约架的另一方。

5分钟后,民警赶到事发的贺嘉土小学路段,当时有四五名男子在现场,地上还放着两把管制刀具,警方立即收缴刀具并将人员控制住。

然而,面对民警的询问,这伙人却声称他们才是受害人,他们说,刚刚打电话报警的是和他们发生冲突的另一方。“我们虽然带了刀,但是根本打不过他们,被打了一顿,他们还报警说我们带刀……”一名男子指认了自己一方和另外一方的人员。

警方马上调取现场的监控视频,视频很清晰地拍摄到双方曾发生冲突。警方判断,这是一起聚众斗殴案。很快,双方都对打架的行为供认不讳。

让人啼笑皆非的是,报警一方在案发之后,一直在派出所周边等候,准备看看自己举报的人怎么处理,殊不知自己之前的行为也涉嫌违法犯罪。其中一人供述,他们认为另外一方带了刀具,所以报警。

记者了解到,此事的起因是两人在微信群里发生争吵,进而升级为“约架”。目前,因涉嫌寻衅滋事,11名涉事人员已被警方控制。案件还在进一步调查之中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪