株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

河边现建筑垃圾和淤泥 市长热线及时督办清理

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)湘江风光带,一直是市民们休闲散步的首选。但最近,不少市民致电市长热线反映,风光带边的河床出现了建筑垃圾,甚至还有堆积的淤泥,影响美观。

上周五,记者跟随市长热线督办员,见到了致电市民袁先生。袁先生说,前几天湘江进入枯水季节,河东湘江河床冒出了江面后,到处可以看到砖头、石块,甚至预制板。

同时,还有市民发现,在天元区枫溪大桥湘江风光带边,500多米长的绿化带中有多处堆积的淤泥,散发出臭味。大多淤泥堆积的地方,旁边就是下水井盖。市民认为,绿化带中的淤泥,应该是相关部门在清理下水道时留下的。

对于河东河床出现的建筑垃圾,湘投集团水利投资公司工程部部长伍常青表示,这些建筑垃圾并不是修建风光带造成的,而是历史遗留下来的。目前,河东湘江风光带还没有进行最后的移交,不管建筑垃圾是哪里来的,他们都将进行清理。对于无法搬动的大石块,也会进行平整,或者做成景观石,与湘江景观融为一体。

而对于河西风光带绿化带中堆放的淤泥,湘江风光带物业管理公司管理员鲁俊说,这些淤泥对绿化带中的植物也会产生不利影响。这种现象多次出现,很可能是相关单位施工没有及时清理造成的。他们将加强管理,同时也会联系相关部门,提醒他们注意及时清理,共同维护良好的风光带环境。

目前,两个部门正积极清理这些垃圾。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪