株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

京港澳高速南下车流量大 高速交警发布元宵返程提醒

明天就是元宵节,高速公路已经迎来春节最后一波返程车流高峰,省高警局株洲支队发布了相关提醒。

民警介绍,元宵节前后,务工、返校人员增加。年前武深高速全线贯通,昨日回广东、深圳的车流量大,导致武深高速与泉南高速并线段的云阳山隧道、平水枢纽路段和武深高速浣溪收费站附近、炎陵西枢纽附近往南路段通行压力大,高速交警一度对茶陵西收费站和浣溪收费站实行临时交通管制。此外,昨日京港澳高速朱亭收费站附近往南方向因车流量大导致缓行,而京港澳高速衡阳段和郴州段往南方向都出现了交通缓行情况。长张高速长沙段、益阳段,沪昆高速湘潭段、邵阳段昨日也都出现了不同程度的交通缓行情况。

民警提醒,由于一些高速服务区车多人多,驾驶员应加满油再上高速,中途可以下高速加油(下收费站3公里范围内都有加油站)。同时,驾驶员要做到控制车速、切勿疲劳驾驶,也不要违法占据应急车道。(株洲晚报记者 刘玺)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪