株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【阴雨关键词·乱了】 “平时这段路打车8元,这次要价15元” 有的士司机雨天“搞乱的”

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛)阴雨天持续,给市民出行带来了不小的麻烦。近日,部分市民拨打晚报新闻热线28829110反映,部分出租车有议价、拒载、拼车等情况,影响了株洲公共交通的窗口形象。对此,市运管处相关负责人表示,他们正在陆续处理相关投诉,并将通过信息平台向所有出租车驾驶员发出相关提醒。 

“平时都是自己开车,没想到下雨天打车有这么难。”市民李先生说,2月17日晚8时许,他在中心广场打算搭乘出租车前往神农公园。因为当时在下雨,不少市民都在拦车。但奇怪的是,很多明明显示“空车”的出租车却不停车。好不容易有一辆出租车靠边,结果对方表示“不打表”,一口价要15元。他注意到,身边其他拦车的市民也遇到了类似的情况,最后他干脆走路去了目的地,“平时这段路打车约8元,这下翻了快一倍。”

王女士和朋友17日下午在中心广场乘出租车时则被迫“拼车”。王女士说,当时她们打算坐T18路公交车回湘银小区,但接连几趟公交车都是满员。当她拦下一辆出租车后,司机要她再找一组去同方向的乘客。正好身边一位女士也要去附近的海创明珠小区,于是3人才总算上车。最终,两组乘客各出了15元车费。

王女士说,她当时也曾尝试叫网约车,结果排队要等半小时,只好作罢。

昨日,记者联系了市运管处稽查科,科长刘剑介绍,近期他们也接到了一些相关投诉,投诉时段大都出现在雨天的下班高峰和周末。目前,他们正在陆续核实市民的投诉,逐步进行处理。

【新闻链接】

出租车若拒载、议价

市民可拨12328投诉

根据交通部《巡游出租汽车经营服务管理规定》,巡游出租汽车运营过程中,驾驶员不按照规定使用计程计价设备,或者驾驶员不按照规定向乘客出具相应车费票据的,乘客有权拒绝支付费用。

市民如发现出租车有拒载、议价等违规行为,可记录车牌、乘车时间、地点等相关证据或证明,并向运管部门投诉,投诉电话12328。执法部门核实投诉后,将对驾驶员处以200-2000元的罚款,同时扣除相应的服务质量考核分。    

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪