株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

【阴雨关键词·翻了】雨天路滑,货车下坡转弯时侧翻

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 欧阳伟平 周舟)昨日清晨5时多,106国道攸县网岭镇境内,因雨天路滑,一辆货车在下坡转弯时侧翻,司机张某被困在驾驶室,随后被攸县消防员救出。

消防员介绍,他们赶到现场时,看到货车侧翻在地,张某被困在变形的驾驶室内。由于救援及时,张某只是轻微受伤。

持续阴雨易致事故多发。交警部门提醒,驾驶员要特别注意行车安全,注意前后车车距,保持匀速驾驶。遇到前挡风玻璃起雾时,应及时开窗或者开冷气来平衡车内外温差,或者开启暖气烘干消除玻璃雾气。就实际效果而言,开冷气除雾的速度更快。千万不要边开车边用抹布擦拭前挡风玻璃,这样容易导致事故发生。

【知多点】

雨天行车,还要注意下面几点:

1.遇到大暴雨时,如果雨刮器的作用不能满足能见度要求,司机不要冒险行驶,应选择安全地点停车,并打开示宽灯,待雨小时再继续行驶。

2.在高速公路上行驶的车辆,如遇雾大、能见度低,或遇大雨,应立即开启示宽灯,尽快驶进服务区等待或驶离高速公路。

3.雨中跟车、超车、会车时,应与车辆及道路边缘适当加大安全距离。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪