株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

男子奸污亲侄女被判刑,越狱逃脱24年后终落网

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 阎俊 刘铁华)近日,渌口区公安局南洲派出所抓获越狱潜逃24年的男子姚某。姚某在40岁时奸污了自己的亲侄女,服刑3年越狱脱逃。如今67岁的姚某再度成为阶下囚。

2月6日,南洲派出所接到举报,24年前一越狱脱逃人员回到渌口南洲镇湘东村。

接到线索后,民警立即进行调查比对,确定该逃脱人员就是1992年因强奸罪被法院判处有期徒刑10年的姚某。在接警半个小时内,民警在马路边将姚某抓获。

姚某当年40岁,奸污了他哥哥的女儿,即自己的亲侄女。姚某在攸县网岭监狱服刑3年后,于1995年6月趁无人看守逃跑。

此后,姚某因涉嫌脱逃罪被攸县公安局列为网上在逃人员。越狱后的姚某一直东躲西藏,靠打零工赚钱生活。因无户口、无身份证,他一直没结婚,无儿无女。

目前,姚某已被移交攸县网岭监狱。

警方表示,姚某不仅要服满剩余刑期,还会因脱逃罪被检察机关提起公诉,再次被追究刑事责任。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪