株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“三全灌汤水饺”涉猪瘟遭多家平台下架

厂家致歉:第一时间封锁销售渠道

速冻灌汤水饺里检出猪瘟病毒?2月17日下午,有消息流传称,三全灌汤水饺被相关部门检出非洲猪瘟病毒核酸阳性,湘西自治州重大动物疫病防治指挥部办公室核实了此消息且正在处置。记者了解到,经湖南省湘西自治州州动物疫病预防控制中心检测,河南三全食品有限公司生产批次为20190113H的“三全灌汤水饺”3份样品为非洲猪瘟病毒核酸阳性。

该消息一出,引发消费者广泛关注与舆论热议。记者随后发现,涉事的“三全灌汤水饺”已被多家电商平台下架。

针对媒体报道灌汤水饺疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,三全食品18日早间披露公告称,公司已第一时间将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存。

获知信息后公司第一时间与监管部门沟通,开始行动,承担起相应责任,并积极配合两地相关部门做进一步的核查及相应处理工作。对此事给广大消费者造成的困扰和不便,公司表示诚挚的歉意。

■延伸阅读

非洲猪瘟病毒传猪不传人

专家表示,非洲猪瘟病毒传猪不传人。中国动物卫生与流行病学中心副主任黄保续表示,“非洲猪瘟发现近百年来,全球范围内没有出现人感染非洲猪瘟的情况。”据了解,猪瘟病毒不耐高温,对于被感染的猪肉,经过70℃的高温30分钟就可以将其杀灭,完全加热,煮熟煮透的猪肉对于人的身体不会造成危害,消费者无须过度恐慌。(据北京晚报)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪