株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

携带毒品无证驾驶 恰遇交警例行检查

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/吴功诚)本是一次普通的例行检查,结果车门打开时,一个针头从驾驶室掉落在了地面上……2月15日晚,高速交警在莲株高速白关收费站对过往车辆进行检查时,从车上查获两名吸毒人员。

当天,32岁的黄某急着从醴陵赶往株洲市区,于是在一个微信群里发布消息,寻求搭顺风车。结果,41岁的苏某在微信群回复了黄某。相见后,黄某发现苏某竟是其读小学时的体育老师。

当晚7时50分左右,苏某开车沿着莲株高速公路正要经过白关收费站时,却突然调头,并在收费站附近路边停了下来。

交警发现情况后,上前检查,发现苏某还未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。苏某打开车门下车时,一个针头从其袖口处掉落,引起了交警注意。交警在搜查中发现,苏某身上一香烟盒内有2个装有疑似毒品的小包,并从车上查获一套吸毒工具。经鉴定,小包内物体为海洛因。

尿检结果显示,两人都吸食了毒品。公安机关调查发现,黄某曾因吸食毒品被治安拘留,苏某曾因吸食多种毒品被强制隔离戒毒。黄某交代,2月14日参加了一场婚礼,当天吸食了毒品。

目前,苏某因无证驾驶受到交警部门处罚,并被公安机关送进市强戒所;黄某被送进了市拘留所。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪