株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市出国境证件办理现高峰 警方:省内异地办理便捷,不必扎堆

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 邓强 罗武吉)“我和爱人在越南办了一家工厂,为了方便父母孩子过去探亲,我就带他们来办个护照。”近日,来自攸县大同桥镇的刘女士介绍。每年春节之后,都是办理出国境证件的高峰期,市区近段时间每日办理人数达到1000-1400人次,攸县日均办证人数达700多人次。

2月18日上午9点,攸县公安局出入境办证大厅里人流络绎不绝。等候区、填表区、照相区等区域已经挤满等候办证的群众。攸县公安局人口和出入境管理大队大队长皮岸滨说:“攸县这几年办理港澳通行证和护照的人数越来越多,特别是最近两年,出入境办证创新高,这几天高峰期时要为700多人办理。”

分析原因,皮岸滨认为,一方面是因为大家生活条件好了,想出去走走、看看的意愿强烈;第二是在外务工人员想趁着返乡在家的机会办理好,方便需要的时候使用,“因为省外异地办证,有一定的条件限制,预约办证日期相比较要长一点,所以外省就业人员会选择在回家过节时回户籍地办理证件。”

记者从市公安局出入境管理支队了解到,为了应对春节之后的办证高峰,警方也出台了预案、安排了足够的警力,确保为群众提供及时、优质的服务。同时,市公安局也想提醒大家,除登记备案国家工作人员以外,省内异地办理是没有条件限制的,也就是说,户籍地在我市的市民如果要前往省内其他地方工作或生活,可以在当地办理,无需赶在出发之前在户籍地办好。

新闻链接

城区有4个办理点

在城区的市民要办理出国境证件,有以下4个办理点可以选择:

1.天元区神农大道399号,市民中心一楼 B 区公安专区。咨询电话:0731-28683170。

2. 石峰区受理点,石峰区先锋路与响石东路交叉口北 150 米,石峰政务大楼便民服务中心。咨询电话:0731-28683186。

3. 芦淞受理点,芦淞区建设南路 345 号老市公安局正门口。咨询电话:0731-28683181。

4. 荷塘受理点,荷塘区长寿路 169 号荷塘公安分局门口。咨询电话:0731-28683187。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪