株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

护航孩子上下学 石峰区19处校外城管监控将上岗

光明学校门口的城管监控摄像头 记者 伍靖雯 摄

光明学校门口的城管监控摄像头 记者 伍靖雯 摄

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 刘籽伶)新学期,全市的城管护学岗也运转起来。为了让孩子们上下学更安全,石峰区城管局在辖区19所学校外加装监控探头,接入城管监督指挥平台,24小时保障校园周边秩序。

此前,我市城管部门已在各个中小学外设有护学岗,为何还要“多此一举”?石峰区城管大队负责人介绍,目前执法队员主要在上下学高峰期到护学岗值班,但他们需要值巡的范围不止这么一处。

为了填补执法巡查的“空档期”,这次对辖区内全部的19所中小学(含幼儿园)外增加监控探头,并接入城管监督指挥中心的线上平台,做到24小时监管监控。除了实时发现校园及周边的流动摊贩、占道经营等现象,还可对学校食堂餐厨垃圾流向进行实时监管,并用于公安等部门信息互通。

目前,19处监控探头均已安装到位,正在进行最后的调试,计划本周内正式投用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪