株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

糖画达人现场画佩奇

“老师老师,能不能用糖给我画个佩奇啊……”糖画是不少市民童年的美好记忆,昨日在石峰区清水塘广场元宵喜乐会现场,时尚达人廖姑娘灵光一闪,请师傅画个佩奇,别以为看似老成持重的师傅不懂佩奇,只见他巧手几下花式穿梭,一个栩栩如生的佩奇就跃然案台之上。

现场捏泥人、剪纸、画灯笼,制作汤圆、水饺,龙嘴铜壶冲泡桂花藕粉……清水塘广场元宵喜乐会现场民俗大神齐聚,市民朱女士认为,活动让人很有共鸣,仿佛时空穿梭到了小时候。

特别值得一提的是,清水塘广场是石峰区“美丽社区”建设项目,刚刚才掀开面纱与大家见面。该广场位于石峰区湘天桥路与建设北路交汇处,总用地面积约30.73亩,绿化面积约17亩,去年6月起开工建设,1月底才基本竣工,是极佳的休闲去处。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 谭洪汀)

11

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪