株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康协会 > 正文

扎根基层爱岗敬业 服务居民默默奉献

株洲网讯(记者 谭丽娜)在基层有这样一位平凡、默默奉献的医生,他从事医学工作四十余年来,用自己的爱心与奉献为守护居民的健康保驾护航。他就是泰山街道社区卫生服务中心门诊部易湘泉医师

易湘泉医生行医40多年来,每天门诊看诊大约60人次左右,全年看诊量达到上万人次,他常说,“治病救人是他最大的快乐,病人康复是他最大的满足。”他精益求精,60多岁的人还经常研读着一本本厚厚的医学书,易老经常说“人活到老就要学到老”。他严谨求实,经常与医生一起讨论病例分析,并言传身教,毫无保留。许多患者和易医生接触,都感到心里很舒畅,好像易医生特别了解他们的心思,说的话总是让人感觉暖暖的。来看病的李嗲嗲说,“我就住在附近,跟易医生是多年的熟人,他是个大好人,态度热情,医术也精湛。家里人只要有什么不舒服都是找易医生看的,有时候半夜给易医生打电话,他都不会觉得烦,会马上赶过来帮忙解决,他就像是我们的健康守门人。”

易湘泉医师的心中始终装着病人,他用自己的实际行动,默默地践行着一个优秀基层医务工作者的职责。他高度的爱岗敬业精神,激励着许多年轻医务人员,受到患者和家属的一致好评。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪