株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲外贸迎来“开门红”

1月进出口总值14.41亿元,同比增 11.7%

株洲网讯(株洲日报记者 易蓉 通讯员/陈文华 颜涛) 2月18日,株洲海关公布的数据显示,1月株洲市进出口总值14.41亿元,同比增长11.7%。其中,株洲市1月份出口额9.65亿元,增长13.8%;进口额4.76亿元,增长7.6%。

从贸易伙伴上看,1月株洲与美国双边贸易额为2.28亿元,增长46.9%,其中出口额达到1.9亿元,增长34.4%,占到株洲出口总额的19.8%。株洲与“一带一路”沿线国家贸易额为3.1亿元,增长6.9%。

从出口贸易看,1月株洲市出口机电产品5.6亿元,增长8%,占同期全市出口总值的58.4%,其中“长城电脑”出品的平板电脑出口额4369万元,增长11.5倍。出口高新技术产品1.6亿元,增长1.1倍,占同期全市出口总值的16.4%。

1月民营企业进出口依旧保持首位,达6亿元,增长5.3%;国有企业进出口总值为5.2亿元,增长7.1%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪