株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

雪峰岭公园5月建成开园

株洲网讯(株洲日报记者 吴楚) 大型城市公园——石峰区雪峰岭城市公园目前已经开工建设。2月20日,记者从株洲循环集团了解到,这个定位于国际一流轨道科技城后花园的城市公园,将在今年5月建成开园。

雪峰岭公园位于轨道科技城中部,是石峰区千亿轨道科技城核心生态资源的配套项目。公园紧邻城际铁路田心东站及时代大道、迎宾大道、田心大道等主要道路,总用地面积1811亩。项目包括山体植被修复、公园入口的1936广场等。

目前,这座曾经的荒山在为期半年的植绿修复中,逐渐恢复了生机。

“目前主要是以复绿工作为主,现已经完成复绿工程的98%,以及游步道所有的清表工程,要确保在5月1日前,把雪峰岭公园全部建好。”项目现场相关负责人介绍。

除了雪峰岭公园建设,轨道科技城所在的田心片区,还在进行一系列完善功能配套的开发建设。据介绍,周边将重点建设雪峰岭公园和雪峰小学,进一步提升周边区域的生态环境、宜居环境和发展环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪