株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区将投资 2 千万元整治农村生活污水

株洲网讯(株洲日报记者 俞强年)日前,记者从石 峰区政府获悉,该区将用三年时间, 投资 2000 万元,对全区农村生活污 水处理实现全覆盖。

今年以来,该区坚持把源头治理作为农村人居环境改善的关键举措来抓,通过加强农村面源污染管控和治理,切实保护农村生态环境。以大冲村试点,按零成本生物处理方式,投资 200 万元,铺设污水管网,建设污水处理站,有效处理生活污水,初见成效。同时完成九郎山片区 4村的生活垃圾收运处置工作,对“可回收” 垃圾进行回收利用,垃圾变废为宝,有效解决了农村垃圾处理问题。

按照“限期退出一批、调整退出一批、转移转型一批”原则,该区制定出台“绿心”地区工业项目退出奖补办法,促引结合、分类施策,突出重点、整体推进,省、市要求限期关停的 52 个项目已全部完成。同时在完成湘江沿岸 1 公里范围内畜禽养殖场 300 余家全面退出的基础上,全面完成九郎山省级森林公园、农村饮用水源保护区范围内的 70 家生猪养殖场关停退出。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪