株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

网上逃犯在株洲躲避6年,元宵节坐高铁回家途中被抓

株洲网讯(记者 肖蓉 通讯员 朱红梅 张薇)湖北男子陈某6年前因寻衅滋事被网上追逃,为逃避打击,他一直隐姓埋名在株洲做服装生意,过年都没敢回老家。2月19日,他准备趁元宵节回家看望父母,乘坐高铁途中被民警抓获。

19日下午2时30分,广州南开往北京西的G68次列车停靠在岳阳东站。长沙铁路公安处岳阳东站派出所民警在站台巡视时,发现一名中年男子在站台抽烟。该男子看到民警后神情躲闪,民警立即上前盘查。男子自称叫陈某辉,湖北武汉人,从株洲西坐车前往武汉,坐在11车05A。根据该男子提供信息,民警核查发现户籍上并无此人,心生怀疑,再转身一看,男子已不见了人影。

民警立即上车调查,发现该男子座位上只剩行李,人早跑了。民警马上往出站口追去,果然,在出站口闸机处将该男子截获。

经查,该男子之前的身份是假冒的,真名为陈某,现年34岁,湖北大冶人,6年前,因为其哥哥与他人发生口角,双方邀约数十人见面谈判,随即发生群体斗殴。刚满28岁的他年轻气盛,为了替哥哥出口气,参与了斗殴,还将对方的汽车砸毁。随后,陈某因寻衅滋事被湖北大冶警方网上追逃。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪