株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

误把株洲当衢州,老人坐错了火车

株洲网讯(记者 肖蓉 通讯员 邢燕)2月20日下午,株洲火车站派出所值勤室来了一位七旬老大爷,焦急万分地称侄子此刻正在出站口等着他,可双方却见不到彼此。这是怎么回事呢?

民警向大爷了解情况,得知他约好了侄子来接站。当民警陪着大爷赶到出站口后,却一直没有发现他侄子的踪迹。怪了,电话中的侄子说他就在出站口,怎么双方都看不到对方人影?瞬间,民警想到了怎么回事,后经民警电话与侄子联系,才知两人约定的地方搞错了。

原来前一天晚上,来自浙江衢州的夏大爷走完亲戚准备回老家,在福建邵武县火车站购买火车票时,因地方口音太重,无意中将“衢州”念成了“株洲”。售票员一听是“株洲”的口音,就卖给他一张去往株洲的K946次列车的火车票。夏大爷视力不太好,没有仔细看车票,就上了这趟开往株洲的火车。

列车到站后,夏大爷在株洲下了车,而约定在衢州出站口接他的侄子,却左等右等,没看到叔叔的出现。

事情终于搞清楚了,民警安抚好大爷后,最终帮大爷买好了去衢州的车票,联系好夏大爷的侄子,并叮嘱夏大爷千万莫又搞错了地方下车。

株洲火车站派出所民警提醒,购买车票时,最好用普通话清晰表述需要购票的时间地点。如表述不清,可以提前写下来给售票员看,千万别因表述不清而买错票耽误行程。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪