株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

朋友手提包里掉出一沓钱,他悄悄塞进口袋又顺手牵“包”

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇)近日,张先生在芦淞区一家KTV为朋友庆祝生日时,发现手提包不见了,包里面有1.1万元现金,还有银行卡、证件若干。昨日建宁派出所披露,偷包贼已经落网,监控显示,正当张先生心急火燎地到处寻找时,此人将包包藏在衣服内侧,堂而皇之地离开了现场。

接到报案后,警方调取了当时包厢附近的监控。监控画面显示,2月13日凌晨1点40分左右,包厢内的人零零散散离开,走在最后的几名男子当中,有一名中年男子将包夹在外套内侧,而这个包正是张先生的。

这名男子揣着张先生的包,若无其事地上了电梯,然后离开了KTV。而这个时候,张先生正心急火燎地在包厢内反复寻找自己丢失的包包。

警方找来当晚参与“庆生”的人员前来辨认,了解到这名男子姓陈。“当天,我们有个朋友过生日,我受邀去玩。这个陈某是另一个人带来的朋友,我并不认识。”张先生介绍。

联系上陈某之后,张先生希望他能主动归还包包,没想到陈某一直抵赖。

前日,建宁派出所民警得到线索,陈某出现在渌口区某宾馆内。民警立即赶到宾馆将陈某抓获,在宾馆内警方发现了张先生被盗的皮包。目前,被盗物品全部追回,已返还给受害人。

据了解,陈某是湖北人,有抢劫前科,去年夏天才出狱,之后在渌口区打工。

陈某交代,当天他无意中发现张先生的包包没有拉链,随意地敞口放着。临近散场时,他一直对包包心痒难耐,打算悄悄将包拿走。这时,包里掉出来不少钱,他趁无人注意,赶紧将钱塞进自己口袋,考虑到包内可能还有其他值钱物品,于是他又伺机将包包藏在外套里面,带出包厢。

目前,陈某因涉嫌盗窃已被警方刑拘。

相关新闻

手提包落超市失而复得,2900元现金也分毫未损

昨日 ,刘女士致电晚报热线28829110讲述:早几天,我从株百购物出来,结果忘了拿手提包,感谢认真负责的株百工作人员和芦淞公安民警,包内财物没有任何损失。

记者 李卉核实

2月14日晚上6 点多,芦淞公安分局巡警大队接到110指挥中心指令称,株百中心广场店工作人员在超市购物车内发现了一个手提包,由于迟迟无人认领,希望警方能帮忙找找失主。值班民警赶到现场,清点发现包内有2900元现金,还有两个公章。经查找,包内一张驾驶证引起了民警的注意,“包是女款,但驾驶证上是个男士的信息,应该与失主有一定的关系。

”民警通过驾驶证这个线索,联系上了驾驶证上的男子,原来他是失主的父亲,经过确认后,这正是女儿刘女士丢失的手提包。

“我真是一孕傻三年。”刘女士笑称,当晚6点多她在超市购物,回到家后才发现手提包不见了,正在回忆包包到底遗失在哪里时,就接到了父亲的电话。仅仅一个小时手提包就失而复得了,非常感谢超市工作人员和民警的帮忙。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪