株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 公告 > 正文

2019年度株洲市文艺创作重点扶持项目征集通知

为做好2019年度株洲市文艺创作扶持项目工作,确保该项工作公开、公平、公正和科学、合理地开展,株洲市文联就2019年度全市文艺创作重点扶持项目申报,相关事项通知如下:

一、申报条件

项目主体单位须在株洲市(含县市区)注册登记,具有独立法人资格及相应的专业资质,三年内无违法违规记录;项目主体个人须具有株洲市户口或在株洲市内连续居住3年以上。所有单位和个人均须拥有项目主体权利,并确保相关权属明确、清晰。项目已受其他政府资金扶持的,不重复申报。

项目须是正在进行、尚未完成的文学艺术项目。同一单位或个人扶持项目原则上不得超过1项,同一项目不得同时申报不同类型的资金补助。

二、征集范围

1、文艺出版项目:主要指文学作品和其他艺术类专著作品(含丛书)的创作和出版(正式出版物)。

2、舞台艺术项目:是针对剧本、作曲等原创性、基础性环节的支持,主要指戏剧、音乐、舞蹈、曲艺等艺术门类的创作演出剧目和作品(含原创剧目和作品、进行过重大加工提高的剧目和作品、根据其他剧本移植的剧目和作品,以及传统剧目的整理改编等)

3、展览艺术项目:主要指美术、书法篆刻、民间文艺、摄影等艺术门类的大型或主题性的艺术创作项目和公益性、学术性展览活动。

4、影视艺术项目:主要指具有较强思想性、艺术性、观赏性,具有较高艺术品位和独特艺术个性的优秀原创影视剧、广播剧。只资助影视剧本的创作,不资助影视拍摄制作。

三、重点扶持方向

2019年,株洲市文艺创作扶持项目重点是讲好株洲故事,以反映建党、新中国成立七十周年、改革开放及其他重大历史条件下的株洲发展、时代变迁、改革奋斗、文化传承、人民生活为创作主导,主要扶持方向有:

1..庆祝新中国成立七十周年主题专项。

2.“梦圆2020”脱贫攻坚主题文艺创作专项。

3. 以株洲经济社会发展过程中,尤其是在推动“创新升级、转型驱动”战略,加快建成“一谷三区”,加快实现基本现代化进程中出现了许多感人故事为题材的“讲好株洲故事”专项。

四、征集要求

1.各项目主体尽快先与相对应的文联所属协会取得联系,并报送相关材料,非文联会员可自行报送或邮寄(以邮戳或交寄单为准)到市文联创作部,同时须将《申请表》电子版发送至指定邮箱。

2.申报截止时间:2019年320日

3.所有征集的创作项目将集中按照“公开申报、资格审核、专家评估、部门联审、领导审批、结果公示、合同签订、集中支付、评审验收”的程序组织审批、实施。

4.对评审验收不合格的项目,市文联有权利收回资金,通报批评并对项目主体处以停报一年的处理。

五、准备材料

1、《株洲市2019年度文艺创作重点扶持项目申报表》及电子版。(一份)

2、项目主体为个人的,须提供申报人身份证、户口本复印件,非本市户口还须提供居住三年以上证明材料;项目主体为单位或机构名义的,须提供单位的组织机构代码证复印件。改编作品需提交原著作权人的授权书。(一份)

3、项目介绍材料(一式五份),各类别分别如下:

(1)文艺出版项目:须提供写作大纲和不少于3000字的作品初稿。

(2)舞台艺术项目:戏剧、曲艺项目须提供脚本及剧情简介(不少于2000字),音乐、舞蹈、杂技项目须提供准确表述该项目创作意图、主题思想、艺术特点、主创人员等内容的节目综述(不少于2000字,歌曲须提供词曲谱及小样)。

(3)展览艺术项目:须提供包含有该项目主题、意义、规模、艺术形式、作品来源、经费预算、预期效果等内容的详细策划方案。

(4)影视艺术项目:须提供准确表述该剧主题思想、时代背景、主要人物和主要情节的剧情简介(不少于3000字)。

4、其它有必要提供的相关材料。

以上资料既须寄送书面文件,也须发送电子文件(附件:株洲市2019年度文艺创作扶持项目申报表),未按要求提供资料者,将不纳入评选名单。填好后以“协会(无协会可不写)+姓名+扶持项目全称”格式命名,发送至指定邮箱。

六、联系方式

申报表索取联系方式:

郭 平  28687502  18073338283

申报材料邮寄地址:株洲市天元区鼎城大厦9楼C906室

电子邮箱:3861335@qq.com  

联系人:

唐 璐  28687502  15073368777 曾 滟  28687502  15973339222

                             株洲市文学艺术界联合会

                             2019年2月20日

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪