株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

女人爱幽默男人爱漂亮

两性相遇第一面,女人更看重对方的幽默感,男人则更看重对方的长相。这个结论来自全球最大的爱情小说出版商加拿大哈莱奎因出版公司日前出版的第18份年度“浪漫报告”。此番共有16个国家的1000名男士和1000名女士接受调查。

虽然男女受调查者普遍赞同,对方的智力和自信在第一次约会中容易给自己留下深刻印象,但62%的男士重视对方的外貌,女士则只有48%。73%的女士重视对方是否有幽默感,高于男士的62%。

据调查,女士最希望巧遇的名人是《花花公子》杂志创办人休·海夫纳、金牌制作人兼说唱歌手坎耶·维斯特和男演员帕特里克·丹普塞。男士则希望遇到亿万女富翁玛莎·斯图尔特、美国国务卿康多莉扎·赖斯以及好莱坞女星伊娃·隆格里亚、詹妮弗·安妮斯顿和安吉丽娜·朱莉。

调查报告指出,两性之间存在一些误解。76%的女士认为男性只重视女性外貌,但实际上持这种看法的男士只有55%。25%的男士认为女性是拜金主义者,实质上只有7%的女士将对方的财政状况视为首要择偶标准。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪