株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

不能给宝宝冲奶粉的5种水

人工喂养新生儿,除了选购适合宝宝的奶粉之外,如何为宝宝冲奶粉也是一门学问。以下5种水不建议用来给宝宝冲奶粉。

  5种水不能为新生宝宝冲奶粉

  1、矿泉水或矿物质水。

不论是天然存在的钠或其他矿物质(矿泉水),还是认为添加的钠或其他矿物质(矿物质水),都可能会不利于婴儿稚嫩的肾脏,加重其排泄负担。

  2、再度煮沸的水。

重复煮开或反复煮开的水,其硝酸盐及亚硝酸盐的浓度较高,这是水分蒸发浓缩所致。

 3、放置时间很长(超过12~24小时)的保温瓶(壶)中的水,或滚水壶剩下的水。

容易被细菌污染,且硝酸盐向亚硝酸盐转化增加。

 4、家用硬水软化器处理过的水。

该种设备在去除水中钙、镁等离子的原理多是用盐(钠)来置换,以至于水中钠(盐)过多,不利于婴儿肾脏。

 5、家用滤水器过滤出来的水。

因为不能及时清洗及检测,滤水器很可能藏有大量细菌,致使水被污染。

给宝宝冲奶粉,用什么样的水冲调,水温该控制在多少度,一次冲多少毫升等都是有讲究的,不能掉以轻心。冲配方奶粉提倡用自来水。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪