株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

一个月的宝宝吐奶怎么办

宝宝出生一个月了,可是最近总是吐奶。面对着情况,挺手无足措,看着宝宝这样很心疼。一个月的宝宝吐奶虽然很多家长也有反应过,但是真的面对的时候,有点着急。

那么一个月的宝宝吐奶该怎么办呢?最近有很多妈咪总结了些心得,在这与其他爸爸妈妈们一起分享下。

第一,在给宝宝喂奶时需把握好时间

一个月大的宝宝喝完乳汁,需用两三个小时消化吸收,因此,每隔三小时给孩子喂奶算是比较合理的方式。如果喂奶过于频繁,可能宝宝还未消化完全,那自然而然喝奶会吐出来。

第二,喂奶姿势应正确。

妈妈给孩子喂奶时,需要将宝宝抱起来喂奶。最好可以将宝宝的身体倾斜,因为这样比较有利于奶进入宝宝的肠胃。如果孩子平躺,那将加大孩子的喂奶几率。孩子会将乳汁吐出,也会引起孩子的不适。

第三,喂完奶后可以轻拍宝宝

有些不负责任的妈妈,以为喂完宝宝就可以直接放回到床上。这会引起孩子吐奶,因为孩子还没将乳汁消化。妈妈最好将孩子竖抱起,轻拍宝宝的背部,这样宝宝可以将吸入的空气通过打嗝溢出,那么就不会引起宝宝吐奶。

因此,一个月的宝宝吐奶时,父母不要惊慌,可以通过以上方式进行调整,相信宝宝的吐奶情况将会得到很大改善。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪