株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

不良情绪与癌症

现代医学认为,受到挫折而无法摆脱困境,情绪沮丧的人易发生癌症。因此,美国一家癌症研究所将抑郁精神状态称为“癌症性格”。处于这种精神状态下的人,表面上沉默不语,逆来顺受,但内心却痛苦不堪,怒气难消。这就容易破坏人体免疫系统,从而影响机体抵御癌症的能力。

南斯拉夫医学家在观察人与人之间的矛盾冲突对健康的影响时证实,受精神压制的人癌症发生率大大高于寻常人群。在癌症患者的病史上,不少人有受精神压抑及精神创伤史。

英国医学家经过20多年的观察发现,患癌症的人,大多有父母不和或其自身青年时期有过感情创伤。他们通过对一组患乳腺癌妇女随访数年后发现,那些悲观失望、心情压抑的人,比那些心胸开阔乐观的人,疾患更容易复发,且存活时间也短。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪