株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞在市委政法工作会议上强调:坚决维护社会大局和谐稳定

640.webp

株洲网讯(记者 周圆) 2月26日,市委政法工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,牢牢把握稳定压倒一切的总要求,坚决维护社会大局和谐稳定,扎实推进政法领域全面深化改革和体制机制创新,坚持党对政法工作的绝对领导,奋力谱写株洲政法工作新篇章。

市委常委、政法委书记杨玉芳作全市政法工作报告。副市长、市公安局局长李晓葵主持会议。市中级人民法院院长周凯军、市人民检察院检察长胡波等参加会议。

毛腾飞在肯定党的十八大以来我市政法战线在扫黑除恶、社会治理、执法司法、服务发展等方面做出的大量富有成效的工作后指出,今年是新中国成立70周年,是大庆之年、关键之年、敏感之年,形势错综复杂,挑战无处不在,政法工作面临新形势、新挑战、新要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,牢牢把握政法工作的前进方向,自觉把思想和行动统一到习近平总书记在中央政法会议上的重要讲话精神和中央、省委政法工作会议精神上来,推动株洲政法工作在新起点开创新局面,为高质量发展提供坚强保障。

毛腾飞强调,要以维护国家政治安全为根本,积极防控好暴恐袭击、网络安全等风险,坚决打好防范化解政治安全风险攻坚战,筑牢抵御政治风险的铜墙铁壁。要坚决化解经济金融领域风险,在防范化解经济金融风险中打头阵、当先锋,切实保护企业特别是民营企业的合法权益,严肃查处破坏经济发展环境的行为,加强对人工智能、数字经济、共享经济等领域新型经济犯罪前瞻性的研究,加大知识产权保护力度,把“法治株洲”形象树立起来,为经济高质量发展保驾护航。要坚决履行维护社会稳定这一重要职责,突出做好重点群体稳定工作,打造阳光信访、责任信访、法治信访,及时就地解决群众合理诉求,努力化解矛盾、消除隐患,确保株洲持续稳定、长治久安。

毛腾飞要求,要扎实推进政法领域改革创新,以“优化协同高效”为目标,加快构建政法机构职能体系;以创建全国市域社会治理创新示范市为抓手,进一步加快政法领域改革创新力度,最大限度提升政法机关履职能力。政法机关必须始终坚持党对政法工作的绝对领导,加强政治建设,突出能力建设,强化作风和纪律建设,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代株洲政法铁军。要加强正面宣传力度,加大舆情引导力度,加强法治文化建设,营造良好法治氛围。

杨玉芳在作全市政法工作报告时指出,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政法工作会议精神,全面贯彻落实省委、市委部署要求,坚决打好政治安全、反恐防暴、扫黑除恶、社会稳定硬仗,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责,不断谱写株洲政法事业发展的新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪