株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

坚决落实“两个维护” 持续深化政治巡察

毛腾飞主持召开书记专题会议听取巡察情况汇报

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/陈润利) 2月25日上午,市委书记毛腾飞主持召开书记专题会议,听取十二届市委第六轮巡察综合情况汇报,研究部署2019年巡察工作。毛腾飞强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻中央纪委三次全会、省纪委四次全会精神,围绕增强“四个意识”、做到“两个维护”,深化政治巡察,确保党的路线方针政策不折不扣贯彻落实。

市领导阳卫国、王洪斌、吴巨培、羊贵平出席。

去年11月至今年1月,市委派出7个巡察组对市委宣传部等13个单位党组织开展了常规巡察,对部分已巡察的市发改委等4个单位党组织开展了巡察整改督查和整治“四风”问题专项巡察,共发现突出问题507个,涉及领导干部问题线索60件。

毛腾飞指出,本轮巡察按照新时代巡察工作要求,坚守政治巡察职能定位,突出“六个围绕、一个加强”开展监督,进一步严肃了党内政治生活、净化了政治生态;坚持发现问题与整改落实并重,常规巡察与专项巡察、巡察整改督查结合,积极推进市县巡察上下联动,取得了好的效果,彰显了巡察利剑作用。

毛腾飞强调,要高度重视巡察发现的问题。本轮巡察发现的问题表明,一些党员领导干部还没有把“四个意识”树起来,没有把“两个维护”落实在行动上,体现到工作中。全面从严治党依然任重道远,必须毫不动摇地巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

毛腾飞强调,要以对党绝对忠诚、对人民高度负责的精神,狠抓整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。巡察组反馈问题时要实事求是、精准深刻,一针见血、切中要害,提出的整改要求要明确具体。被巡察党组织要自觉履行巡察整改主体责任,正视存在的问题,落实问题清单、责任清单、任务清单,“举一反三”推动问题改到位、改彻底。纪检监察机关和组织部门要把督促整改作为日常监督的重要内容,把巡察成果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。要优先处置问题线索,用好“四种形态”,强化通报曝光,彰显震慑锋芒。

毛腾飞强调,要高质量做好第七轮巡察工作。以“两个维护”为标杆,持续深化政治巡察,准确把握形势任务,深化监督规律认识,加强政治监督,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委和市委重大决策部署方面存在的政治偏差,坚决整治形式主义和官僚主义。要持续创新工作方法,着力破解“熟人社会”监督难题,强化综合分析研判,深化市县巡察联动,进一步做深做实做细巡察监督。要持续加强队伍建设,以机构改革为契机,配齐配优配强巡察干部队伍,继续安排后备干部参加巡察,建立健全工作激励与约束机制,打造一支敢于斗争、善于斗争的巡察铁军。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪