株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

认真办理市长热线交办问题 持续提升群众获得感

株洲网讯(株洲日报记者 廖明)2月27日,市政府召开市长热线工作调度会,通报2018年接线及各单位办理情况,梳理群众投诉热点。市委副书记、市长阳卫国就市长热线工作作出批示。

2018年,12345市长热线共接通来电254838次,较上年增长33.5%;市长热线各渠道共受理有效事项115590件,增长24.3%;受理市民反映有效事项115590件,交办有关单位办结54603件,办结率为99.8%,按期办结率为94.1%。

去年,全市有办理任务并列入考核的单位共80个,各区政府中排名前三的依次是天元区政府、株洲经开区管委会、石峰区政府;五县市排名前三的依次是炎陵县政府、醴陵市政府、茶陵县政府;54个市级部门中有14个部门办理得分为100分;16个县区政府和相关部门,考评得分在95分以下。

市长热线办相关负责人称,去年,大多数承办单位对市长热线交办的事项,都能认真办理和及时反馈,解决了大量市民反映的实际问题,做到了“件件有落实、事事有回音”。但也存在部门之间推诿塞责、办理拖沓不力、虚假敷衍回复及泄露投诉举报人信息等问题。

阳卫国充分肯定了市长热线办的工作,并寄望该办再接再厉,让工作更上一层楼。他要求全市各级各部门,高度重视市长热线办移交的各类问题和工作,认真办理、及时回复,义不容辞地把老百姓的事办好办实,持续提升人民群众的获得感和满意度。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪