株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

金融机构要出实招新招支农支小

株洲网讯(株洲日报记者 易蓉 通讯员/易新) 2月26日,市委常委、副市长左琳一行到省农信联社株洲办事处调研,听取了市农村商业银行支农支小、服务实体经济发展情况。去年该行累计发放贷款超300亿元,同比多投44亿元。

据了解,坚持“姓农、姓小、姓土”的株洲市农商银行系统是全市存贷款规模最大、服务网点和从业人员最多的地方金融机构。据统计,2018年,该行涉农贷款余额203亿元,新增34亿元;小微企业贷款余额150亿元,新增19亿元。该行还主动对接株洲重点建设项目,支持地方经济发展,达成有融资意向的重点项目38个,授信金额25.57亿元。

面对小微企业和“三农”,近年来,该行出台了一系列贴近本地实际的支农支小创新举措。比如,为支持返乡创业或在外创业的株洲农民工而设立的“老乡贷”,还有“续力贷”“随薪贷”等,解决了“三农”、小微企业的贷款难题。

左琳表示,支农支小,服务地方实体经济是各金融机构的重要使命,各银行要出实招、出新招来服务实体经济,并注重风险管控。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪