株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

能激发孩子食欲的营养食谱

每种食材都有其特殊的风味。下面这几道香浓、美味又有营养的菜肴,不仅卖相好,孩子们也很爱吃哦。

麻香大虾

原料:鲜虾250克、芝麻75克、蛋清100克,食盐、鸡精、料酒、糖少许。

做法:

1、鲜虾去壳,加入食盐、鸡精、料酒、糖调味(料汁要浸入味)。

2、将虾逐个取出,拖上蛋清,粘上芝麻备用。

3、起油锅,待油锅至五六成热时,将虾投入,炸成金黄色即可。

特点:外香脆,里鲜嫩,是适合3岁以上孩子的经典营养菜。

点评:虾富含有蛋白质、钙、磷等矿物质和维生素A、B等。芝麻不仅香味诱人,还含有丰富的不饱和脂肪酸和卵磷脂,有助于增强记忆力。

果香拼盆

原料:菠萝一只,山药、胡萝卜、芦笋、黄瓜、西兰花、番茄适量,盐、糖等适量。

做法:

1、将菠萝去皮,一切为二,挖空后待用。

2、山药、胡萝卜去皮切片,芦笋、黄瓜切成条。

3、将番茄去皮后切片,西兰花洗净后烫熟,备用。

4、油锅烧热后,放入山药、胡萝卜、芦笋、黄瓜翻炒,熟后调味、勾芡,倒入盘中的菠萝内,最后以西兰花、番茄围边即可。

特点:香气四溢,营养丰富,爽滑可口,适合3岁以上的孩子食用。

点评:菠萝含有丰富的维生素C和矿物质;胡萝卜含有胡萝卜素,有调节新陈代谢、增强人体免疫力的作用;山药能健脾润肺;芦笋、黄瓜含有丰富的维生素C、E和锌等。营养全面,能激发孩子的食欲。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪