株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

哪些蔬菜讨宝宝的喜欢?

当孩子习惯了吃谷类食品和水果,或者两样都习惯了吃以后历常就该给孩子的饮食里加人滤干的熟蔬菜了。在给孩子吃水果之前先补充蔬菜可能对孩子有好处,因为这样不会给孩子养成爱吃甜食的习惯。一

当孩子习惯了吃谷类食品和水果,或者两样都习惯了吃以后历常就该给孩子的饮食里加人滤干的熟蔬菜了。在给孩子吃水果之前先补充蔬菜可能对孩子有好处,因为这样不会给孩子养成爱吃甜食的习惯。一开始给孩子吃的蔬菜通常是绿色的菠菜、油白菜、花茎圆白莱、甘蓝、菜花和洋葱等。 还有一些豆类、南瓜类蔬菜也可以给孩子吃,胡萝卜、豌豆、南瓜、甜莱和红薯。但是这些蔬莱如果像平常那样加工,就会出现一股极强的异味。所以很多婴儿都不喜欢。如果你的家人喜欢这些蔬菜,那就可以尽力把它们剁烂、滤干然后再喂给孩子吃。也可以加人一点苹果汁,以便中和一下菜的异味。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪