株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区开展审计整改督查

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/毛棋) 为进一步落实石峰区委、区政府关于《进一步完善审计整改工作机制的实施意见》文件要求,加大审计整改力度,石峰区审计局组成审计整改现场督查工作组,从2月21日开始,对全区近三年审计项目的整改落实情况开展重点督查工作,为期一周。

本次审计整改专项行动创新了组织方式,明确该局领导班子成员挂帅,分组去现场督察审计整改落实情况,做到每个审计整改督查项目“上有班子负责,中有专家把关,下有年轻骨干主审”。审计整改督查组通过听情况、看资料、查凭证等方式,对审计发现问题的整改情况逐一进行督查落实,坚决做到不走过场、狠抓落实,真正形成督促整改合力。

从目前审计督查情况来看,大多数单位对审计整改高度重视,召开了专门会议研究审计整改,制订了整改措施,加强和改进了内部控制与财务管理,出台并完善了财务管理制度,审计中发现的大多数问题得到了整改。对于发现的问题,该局要求相关单位制定整改计划及措施,并及时上报整改结果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪