株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康协会 > 正文

天元区开展2019年春季学校传染病防控专项执法检查

2019年新学期开学了,春雨绵绵,正是流感高发季节,为保障广大师生的身体健康。近期,区卫计监督执法局副局长曾明浩带领学校卫生监督科、生活饮用水科等卫生监督员对天元区天台小学、滨江小学等20所中小学校,开展2019年度春季学校传染病防控专项执法检查。

此次检查主要包括,教学生活环境卫生、传染病防控管理、学生饮用水卫生、学校医务室等方面。目前,各校的晨检、因病缺勤追踪等各项工作均已正常开展,学校的温水一体机开学前也已全部进行清洗消毒和更换滤芯,并委托第三方监测中心对水质进行了检测工作,结果全部合格。

对于在晨检中发现异常的学生,学校与家长及时沟通,对孩子进行进一步的检查,呵护学生们的健康成长,有效的杜绝了学校传染病的爆发,为全区春季开学卫生工作提供了有力保障。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪