株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

和情绪做朋友?这场讲座厉害了

株洲网讯 (记者 王露 ) “是不是常为所言所行后悔?”“是不是常常感觉焦虑?”2月27日下午两点,一场“做情绪朋友,享幸福人生”在响石岭街道开讲,国家二级心理咨询师张英姿用一连串话语紧紧抓住了八十余名街道网格员和妇联执委的心。

微信图片_20190301180942

△张英姿老师正在分享如何和情绪做朋友

据悉,此次讲座是“为爱加油1十I0”系列活动之一,由株洲市妇联主办,石峰区妇联承办,旨在认真履行依法维权和服务妇女的重要职能,大力培育科学健康的家教家风,进一步提高石峰区广大妇女心理素质。

微信图片_20190301180950

△讲座现场

现场, 张英姿老师从“情绪是能量” “情绪是舒放”“情绪是转换”三个方面入手,帮助大家了解自己的潜意识,用好情绪带来的能量。现场,张英姿老师结合一些生动的例子,深入浅出地讲解,并通过“情绪垃圾站”等游戏,让大家有了更直观的体验。

微信图片_20190301180955

△现场观众认真做着笔记

“我有两个宝宝,平常事情多,容易发脾气,”来自云峰阁社区的一位听众说,“听了张老师的讲座,我了解到了调节情绪的方法,以后跟孩子相处也会更注意。”

“接下来我们还会有普法讲座、反家暴专题培训等多项活动。” 区妇联主席黄莺介绍,“在这里,我们要架起一座与广大姐妹沟通的桥梁。”

微信图片_20190301181000

△现场互动

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪