株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲木雕版《清明上河图》预备申请吉尼斯世界纪录

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯)穿梭的船队、林立的店铺、神态各异的行人……这是藏于市传统木作文化展示基地内的木雕版《清明上河图》展现的景象。

这幅木雕版《清明上河图》长80米、高1.96米,由黄花梨雕刻而成,以北京故宫所藏北宋张择端“清明上河图”为创作原本,40多位艺术家和工匠耗材6吨有余,历时3年雕刻而成。

整幅作品采用了镂空雕、透雕、浮雕等技法创作,共雕刻人物800余位、各种牲畜60多匹、木船20多只、房屋楼阁30多栋、推车乘轿20多件……正面再现宋朝都城汴京的繁华景象。 目前,该作品正在申请“世界上体量最大的黄花梨雕刻版《清明上河图》”的吉尼斯世界纪录。

市传统木作文化展示基地相关负责人介绍,目前木雕版《清明上河图》正在进行最后的修饰,所以暂限本周末(3月9日、3月10日)的下午2点至4点,可开放给市民免费参观,地址位于天元区黄山路205号。

QQ图片20190305104839

▲市民在参观木雕版《清明上河图》记者 谭清云 摄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪