株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

聚焦食品消费安全 株洲首次进行“双随机”监督抽检

timg (4)

株洲网讯(通讯员 马明)3月6日,株洲市市场监管局举行了2019年食品“双随机”监督抽检现场抽签仪式,这是我市探索食品安全“双随机”监督抽检的首次试水。

根据国务院“放管服”改革要求,顺应市场监管现代化需要,我市正在加快构建以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。推行“双随机”监督抽检,是我市贯彻落实上级要求,对新抽检模式的一次探索,有助于节约行政成本,提升监管效能,促进执法公平。

我市食品安全监督抽检工作始终走在全省前列。2018年,全市完成食品及食用农产品监督抽检10656批次,市县两级的食用农产品完成率、问题检出率均排名全省第一,不合格食品核查处置办结率和公示率达到100%。这次食品“双随机”监督抽检共安排任务100批次,覆盖全市所有县市区,是今年我市为巩固专项整治工作成果,结合食品市场乱象整治行动,执行的首批食品安全监督抽检任务。

抽签现场,在市纪委驻市场监管局纪检监察组及市内各大媒体的全程监督下,工作人员随机抽取了执行这次监督抽检任务的抽检执法小组、承检机构以及被抽检对象。  

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪