株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康资讯 > 正文

学雷锋,让社会充满爱

3月5日,是第56个雷锋日。为传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,响应号召。天元区卫计系统各基层单位纷纷开展“学雷锋,送温暖”主题活动。

图片10

图片8

图片9

3月3日—4日,泰山街道社区卫生服务中心医疗团队分别前往天元超市门口、文家冲社区和牛形山长者照顾之家开展义诊志愿活动。为现场居民提供免费测血压、血糖、健康咨询、慢病随访等服务,并进行健康生活知识方面的宣讲。75岁的杨嗲嗲说道,“我正在广场散步,看到今天的活动可以量血压测血糖,就来排队了,我们老年人身体差,总有些毛病,这些义诊活动真的是提供了很多便利。”

4日上午,天元区卫生计生综合监督执法局联合泰山街道卫计办、计生协会在滨江小区休闲广场开展学雷锋活动。工作人员向现场百姓积极宣传法律法规,讲解“保健”行业相关知识,提高社区居民对“保健”市场虚假宣传、违法广告、消费欺诈、制假售假等陷阱的警惕意识,切实维护人民群众的健康权益。

与此同时,雷打石和马家河卫生院医护人员也用自己的行动践行无私奉献和友爱精神,分别前往镇上的敬老院,为院内的老年朋友们进行健康体检,及时更新个人健康档案信息。现场医护人员在详细了解了老人家的身体状况后,根据每位老人的实际状况提出相应的医疗健康、饮食以及作息等方面的建议。73岁的黄嗲嗲,重病卧床多年,咱们的医护人员不仅为其检查身体,叮嘱用药,还悉心为老人清洁皮肤、做翻身运动。敬老院的李娭毑激动地握着医生的手:“你们真是太有心了,经常来看望我们,给我们检查身体,还告诉我们许多生活中的健康小知识,谢谢你们。”

此次的学雷锋系列活动,充分弘扬了无私的志愿服务精神,倡导了文明新风,做到了为人民服务,让辖区居民感受到了党和政府的关怀。同时也希望社会各界都加入到志愿服务中来,共同建设美丽新区,让社会充满爱,温暖你我他。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪