株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警为孩子们上好“交通安全第一课”

第一课

给小朋友上开学第一课。

株洲网3月6日讯(通讯员 管丽)为进一步提高荷塘区中小学校、幼儿园全体师生的安全防范意识和自我保护能力,荷塘交警紧紧抓住春季开学的有利时机,利用开学后一周的时间,积极开展新学期道路交通安全宣传活动,切实为广大师生、幼儿上好开学后交通安全第一课。

3月5日上午,荷塘交警大队一中队教导员张云志带队辅警何金携交通安全画册等宣传材料到辖区四三0幼儿园,为老师和小朋友们上了一场交通安全知识教育课。

活动中,民警们寓教于乐,利用交通标志图片与小朋友门上下互动,采取一问一答的方式进行面对面教育,讲解“怎样过马路”、“怎样乘车”等安全出行常识,让他们从小养成良好的交通安全习惯。

最后,民警倡导小朋友们争当“小小文明交通志愿者”,把所学到的交通安全知识告诉自己的家人,通过“小手拉大手”的方式纠正家人的不良出行习惯,告诉大家一定要遵守交通规则,做文明的道路交通参与者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪