株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区部署2019年软弱涣散党组织整顿工作

株洲网讯(记者李媛钰)3月8日,石峰区召开2019年软弱涣散党组织整顿工作动员会,区委常委、区委组织部长李军出席会议,联点领导、区委直属党组织有关分管党建副职领导、第一书记、第一书记助理、基层党组织书记代表共32人参加会议。

石峰区2019年软弱涣散基层党组织整顿对象涉及机关、社区(村)、行业系统共12个单位部门,主要存在阵地建设不完善、党组织凝聚力不强、服务水平不高、社会治安问题和矛盾集中、无固定活动场所、党建基础不牢、党建引领中心工作不足等7类问题。

据悉,针对上述问题,石峰区组建了由联点领导、第一书记、第一书记助理组成的整顿工作组12个,从区直部门、市直驻区单位、街道选派28名副科级以上党员领导和11名综合素质高的年轻党员干部,并根据县级领导“五个一”活动安排明确了帮扶部门和后盾单位,夯实了整顿工作基础。

会议要求,各整顿工作组要认真落实领导挂点、部门帮扶、配齐配强班子、结对共建、专项整治、落实项目等工作举措,全面贯彻“六个一”工作法要求,用于担当作为;要卸下思想包袱,将整顿工作转化为夯实基础、全面提质的重要契机;要精准制定方案,要深入社区、村、学校、医院、企业一线调研,充分听取基层意见建议,科学制定好工作方案;要切实解决问题,要通过整顿工作实践,落实工作要求,把软弱涣散党组织转化成坚强有力的党组织,锻炼一批年轻干部、后备干部,引导全区干部熟悉农村、社区等基层情况,解决好自身素质不高、执行力不强、工作法老套等问题,真正提高能力水平。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:李媛钰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪