株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区举办企业知识产权保护专题培训讲座

株洲网讯 (记者李媛钰)3月13日上午,石峰区企业知识产权保护专题讲座在轨道交通创新创业园党群服务中心成功举办,区委常委、组织部部长李军出席讲座。

微信图片_20190314111226

讲座邀请了湖南工业大学詹艳老师讲课,詹老师围绕“我国知识产权保护趋势解读”主题,从知识产权简介、我国知识产权保护趋势、知识产权保护注意问题及案例评析等4个方面作了精彩的讲课。詹老师的讲座主题明确、视野开阔,讲座中详细介绍和分析了迪奥尔公司商标申请驳回复审行政纠纷案、加多宝集团和广药集团“红罐包装”纠纷案、全国首例商标权人获惩罚性赔偿金案、“插座一哥”公牛集团遭巨额专利侵权索赔等案例,对进一步增强了企业知识产权保护意识具有很强的针对性和指导性。

李军表示:省、市高度重视支持产权保护,出台了关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的实施意见要求,为此,区委决定专门组织此次企业知识产权保护讲座,切实增强大家法律保护意识。会议强调,要深入贯彻实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,强化知识产权创造、保护、运用,充分发挥企业和创新平台知识产权创新能力,促进科技进步和社会发展。

轨道交通企业、科技企业和创新平台知识产权负责人和工作人员及田心高科园、区法院、区科技局、区经信局、区建管办等职能部门相关负责人参加讲座。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:李媛钰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪