株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康协会 > 正文

福利!福利!2019年老年人体检开始啦

株洲网讯(记者 谭丽娜)为进一步提高国家基本公共卫生服务项目的服务质量和服务水平,提升居民对自身健康的认识,切实做到“早发现,早诊断,早治疗”,提高居民健康生活质量。天元区嵩山街道社区卫生服务中心于3月15日7点,开始了一年一度的老年人免费体检工作。此次体检项目包括B超(肝胆脾胰)、心电图、血常规、血糖、肝功能、肾功能、血脂、尿常规内科检查、一般体格检查、口腔科、眼科检查、中医体质辨识,健康教育等全面健康体检。

中心公卫办吴主任表示:今年体检改为“预约制服务”与“入户体检服务”相结合的方式,这样可以有效避免体检拥挤现象。

当天上午,首批预约的老年人很早就自觉排起了队伍,有序接受体检服务。感受预约服务的李大妈表示“通过预约(体检)这种方式,大大减少排队等候的时间,以前需要排长队,有时需要等到10点多才能全部检查完成,现在有了预约服务,整个体检过程才一个1小时左右,节省了很多时间,嵩山中心还为我们每人准备了一份免费的爱心早餐”。此次体检服务方式的调整受到很多老年人的赞许。

中心主任言英姿表示:每年开展65岁及以上老年人健康体检,可以全面了解辖区内老年人群重点疾病的患病情况,进一步提高老年人健康水平和生活质量,中心每年通过健康体检,也是为了建立、核实及完善居民健康档案,让老年人切实享受到基本医疗健康服务,提高辖区百姓的获得感。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪