株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警联合区城管大队、环保局开展整治行动

GetAttachment (3)

多部门开展联合整治。

株洲网3月15日讯(通讯员 管丽)为解决机动车尾气排放造成的空气污染,推动辖区空气质量持续改善,3月14日下午,荷塘交警大队联合城管大队、环保局在向阳北路开展检查治理尾气排放整治行动。

3月14日下午15时,荷塘交警大队与区城管大队、环保局工作人员联合执法,并在荷塘区向阳北路设卡整治,以定点检查的方式对过往车辆进行逐一检查,整治中民警示意车辆靠边接受检测,环保工作人员将便携式检测设备连接上车辆排气管采集尾气,检测尾气中的污染物排放量。联合检查组重点检查车辆尾气检测是否达标等,对尾气检查不达标的车,现场由环保局出具整改通知书,限期整改,接受复检。 

整治中,联合整治小组共检测各类机动车45辆,现场查获1起排放不符合标准的面包车,驾驶员被罚款200元,城管大队查获2台未经批准运送建筑垃圾的货车,大队还查获其他违法行为6起。

下阶段,荷塘大队与城管大队、环保部门将联合执法常态化,根据不同路段、不同时间的机动车出行规律,在重点路段开展专项执法,最大限度为我市大气污染防治贡献力量,为人民群众的出行创造一个良好的交通环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪