株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

危险! 罐车高速疾驰 轮胎少3颗固定螺丝

株洲网3月16日讯(记者 罗磊)切实加强道路交通安全源头管理,坚决遏制重特大交通事故的发生,省高警局株洲支队天元大队持续加大对重点车辆及驾驶员的安全隐患排查。3月15日上午,省高警局株洲支队天元大队民警在京港澳高速发现一台摇摇晃晃的车辆,存在极大地安全隐患,在民警引导与帮助下,对该车进行检查,及时消除了安全隐患。

上午8时30分许,省高警局株洲支队天元大队大队长何双武在京港澳高速由北往南巡逻至时1570公里处时,发现前方一台湘F牌照、车尾印有“爆”字标志的罐车长时间占用左侧超车道,跟进观察,民警还发现这辆危险品运输车左后侧的一只轮胎抖动摇晃,并伴有很大的异响声,存在极大的安全隐患。民警迅速鸣笛喊话,将该车引导至停车港湾。

经现场检查,民警发现,该车左后侧晃动的这只轮胎竟少了3颗固定螺丝,剩下的7颗螺丝,也有部分已经松动了,轮胎随时都可能脱落,情形十分危险。同时,民警还发现该车所运载物品是“丁二烯”,属于易燃易爆类危险化学品。由于前方不远处就是王拾万收费站,为确保安全起见,民警随即采用警车压道方式,引导该车驶离高速,并对该车作进一步检查。

经询问得知驾驶员谢某某当天从岳阳上高速沿京港澳南下去广东,出发时并没有认真检查车况,进入京港澳株洲辖区时,幸亏被细心负责的天元大队高速交警巡逻发现,护送下高速,否则一旦轮胎脱落发生事故后果不堪设想。

民警对谢某某进行了严肃的批评教育,并依法对谢某某驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶,以及驾驶安全设施不全的机动车的两项违法行为,合并处以罚款400元,驾驶证记3分的处罚。随后民警帮助驾驶人就近找到汽修厂,要求其将车辆轮胎螺丝安装好并加固,同时认真检查后才能继续行驶。

高速交警提醒,出车之前,一定要仔细检查一下刹车、轮胎。出行之前围着车辆转一圈,认真检查轮胎磨损情况和胎压,还要看看每一粒螺丝是否上紧牢固,防止在行驶途中出现故障,酿成事故。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪