株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

载着危险品在高速路上疾驰,左后轮随时可能脱落,司机竟浑然不知……

downLoad-20190319085322

罐车左后轮少了3颗固定螺帽(通讯员 吴功诚)

装有危险化学品的罐车,后轮少了3颗固定螺帽,但司机浑然不知,还驾车在高速路疾驰,车轮随时可能脱落……这危险的一幕,幸亏被株洲高速交警及时发现。

前日上午,民警在京港澳高速株洲段巡逻时,发现一辆危险化学品罐车长时间占用超车道,而车子的左后轮还在摇晃抖动,发出很大的异响。民警赶紧鸣笛喊话,将该车引导至停车港湾。

随后,民警发现该车的左后轮竟少了3颗固定螺帽,其余螺帽部分松动,轮胎随时可能脱落。“车上装的是丁二烯,属于易燃易爆类危险化学品,一旦车辆发生事故,后果不堪设想。”民警说,为了确保安全,他们采用警车压道方式,护送车辆缓慢驶离高速路,帮助司机谢某找到就近汽修店,将缺失的螺帽装好,并将松动的螺帽拧紧。

谢某介绍,他当天从岳阳上高速,准备送货去广东,由于出发前没有认真检查车况,导致险情出现,还好被高速交警及时发现。

由于在高速公路上不按规定车道行驶、驾驶安全设施不全的机动车两项违法行为,谢某被合并处以罚款400元、驾驶证记3分的处罚。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪