株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康资讯 > 正文

防治结核 走进校园

株洲网讯(记者 谭丽娜)今年的3月24日,是第24个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题为“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。因为学校是人群高度聚集的场所,也是传染病疫情和突发公共卫生事件高发的地方。为提高师生对传染病的认知水平,有效防控学校传染病疫情,天元区医护人员纷纷走进校园,开展结核病防控知识讲座。

图片3

图片4

图片7

图片5

图片6

“人感染结核杆菌后不一定都发展成为结核病人,大部分处于潜伏感染状态,但在身体免疫力低下时容易发展成结核病人......”3月21日,三门镇中心卫生院的医护人员在三门镇中学开展了一堂肺结核病防治健康知识讲座。并现场发放宣传手册,让同学们带回家和家长一起学习结核病知识。

3月24日,嵩山街道社区卫生服务中心则派出三支队伍,分别走进天元小学、尚格小学、银海小学,为辖区内2000余名中小学生开展结核病知识宣传讲座。讲座主要围绕结核病的预防与治疗进行展开,向师生们介绍了国家免费抗结核治疗政策,详细讲解了结核病常见症状、传播途径、预防措施以及学校流行性疾病的特点,加深孩子们对结核病防治的认识,加强自我保护能力。

此次系列活动,共有2100余位师生参与,发放宣传册2100余份。据了解,社区卫生中心、卫生院将进社区进行宣传,进一步扩大结核病防控的宣传力度,有效提高师生们的自我健康防范意识,对校园疫情防控具有积极作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪