株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

乡邻空间,村民文化休闲好去处

株洲网峰区自开展人居环境整治工作以来,结合村级基本情况,充分利用村级集中居住点,利用闲置房屋建设乡邻空间站,空间站的建设包括村史,村级博物馆,乡贤等精神文化建设及运动设施,不仅让农村村容村貌大有改善,而且为村民闲暇之余提供文化休闲好去处。

通过将公共文化资源向农村倾斜,健全农村公共文化服务体系,采取以奖代补的方式,开展农村文化阵地建设全覆盖行动。目前已建成大冲村、白马村、九郎山村三处,以后会在全区农村实现全覆盖。

 

1

大冲村“乡邻空间”主要介绍了大冲村历史、景点、村部工作,并建立以“花卉”为主题的科普馆,介绍了常见花卉知识。

3

九郎山村“乡邻空间”以“农耕科普馆”为主题,里面展示了最原生态的农耕文化。

2

白马村“乡邻空间”以“植物科普馆”为主题,馆内介绍了白马村的历史以及常见的植物。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:李媛钰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪